Об актрисе

Светлана Михайловна Брагарник.
Родилась 24 мая на Дальнем Востоке, на Сахалине.
В 1968г. окончила актерский факультет ГИТИС (курс И. Раевского).
С 1968 по 1971гг. - актриса Московского областного театра им.Н.А.Островского.
С 1972г. по настоящее время - актриса Московского драматического театра им. Н.В.Гоголя.
С 1999г. по 2003 г. - преподаватель актерского мастерства в Институте современного искусства.

Театральные работы

  • Ириша ("Проездом", Ю. Элдис)/Московский областной театр им.А.Островского
  • Инга ("Я люблю тебя, Инга!", А. Демидик)/Московский областной театр им.А.Островского
  • Валерия ("Одни, без ангелов" Л.Жуховицкого)
  • Ассунти ("Неаполь - город миллионеров" Э.де Филиппо)
  • Юлия Тугина ("Последняя жертва" А.Н.Островского)
  • Сюзи Куртуа ("Мсье Топаз" по М.Пайолю)
  • Анна ("Счастливый муж")
  • Полина ("Солдатская вдова" Н.П.Анкилова)
  • Нянюшка ("Иван да Марья")
  • Торопова ("Огарёва, 6" Ю.Семёнова)
  • Вишневская ("Доходное место" А.Н.Островского)
  • Леотта ("Рок-н-ролл на рассвете" Т.Колесниченко и В.Некрасова )
  • Нина ("Верхом на дельфине" Л.Жуховицкого )
  • Ольга ("Рабочий посёлок")
  • Лизавета ("Дом" по Ф.Абрамову)
  • 4 роли в "Декамероне" по Дж.Боккаччо
  • Ханума ("Проделки Ханумы" А.Цагарели)
  • Эмма Герберт ("Берег" по Ю.Бондареву)
  • Лизика ("Мебель и страсть" Т.Мазилу)
  • Крысчед ("...А этот выпал из гнезда" Д.Вассермана по роману К.Кизи "Над гнездом кукушки", реж.Б.Голубовский)
  • Алиса Флоринская ("Плюшевая обезьяна в детской кроватке" М.Яблонской)
  • Рут Дени ("Наци" А.Мишарина)
  • Королева Елизавета ("При жизни Шекспира" А.Ремеза)
  • Тата ("Трамвай "Аннушка" А.Родионовой)
  • Эби Брустер ("Мышьяк и старинные кружева" Дж.Кессельринга)
  • Хельга ("После грехопадения" А.Миллера)
  • Зельда Фицджеральд("Костюм для летнего отеля" Т.Уильямса)
  • Мэри Тайрон ("Долгий день уходит в ночь" Ю.О''Нила)
  • Лола ("Вернись, малютка Шеба" У.Инджа)
  • Огудалова ("Бесприданница" А.Н.Островского)
  • Сарра ("Иванов" А.П.Чехова)
  • Констанс Мидлтон("Верная жена" С.Моэма)
  • Марлен Дитрих ("Марлени" Т.Дорн)
  • Аркадина ("Записная книжка Тригорина" Т.Уильямса по пьесе А.П.Чехова "Чайка")
  • Миссис Эрлин ("Веер леди Уиндермир" О.Уайльда)
  • Софья ("Последние" М.Горького)
  • Лида ("Страх" Л.Стрижак по фильму Р.Фассбиндера «Страх съедает душу»)
  • Анастасия Михайловна ("Жениха вызывали, девочки?" по пьесе А.Иванова "Божьи одуванчики")
  • Фильмография

  • Следствие ведут Знатоки (1971-1989)
  • Следствием установлено (1981)
  • Порох (1985)
  • Трагедия в стиле рок (1988)
  • Когда мне будет 54 года (1989)
  • Сатана (1990)
  • Как хорошо, когда... (1991)
  • Мелочи жизни (1992)
  • После грехопадения (ТВ-спектакль) (1994)
  • Умирать легко (1999)
  • С новым счастьем-2. Поцелуй на морозе (2000)
  • Игры в подкидного (2002)
  • Ключи от бездны: Операция Голем (2004)
  • Адъютанты любви (2005)
  • Одинокое небо (2006)
  • Радиоспектакли

  • 1979 — «Гармонь» /Поэтический радиотеатр. А.Жаров
  • 1982 — «Академик Сергей Алексеевич Чаплыгин» Л.Николаев (Шапкин) — Катя
  • 1985 — Стихотворения Риммы Казаковой
  • 1985 — «Овод» Э. Л. Войнич — от автора
  • 1987 — «Баллада о соседях» Л.Завальнюк, С.Кулиш — Клавдия Калистратовна
  • 1987 — «Наци» А.Мишарин — Рут Дени
  • 1988 — «Дело Локвудов» «Двойное дно» Дж. О’Хара — Марта
  • 1988 — «Бойцов не оплакивают» Р.Хигерович — Татьяна
  • 1989 — «Утраченные иллюзии» О. де Бальзак «Поэт и его владычица» — Госпожа де Баржетон
  • 1990 — «Утраченные иллюзии» О. де Бальзак «Провинциальная знаменитость в Париже» — Госпожа де Баржетон
  • 1990 — «Созвездие Кассиопеи» Г.Леонова — Хэлли, или Елена Вайгель
  • 1992 — «Концерт для четырёх голосов» Г.Бёлль — Альт
  • 1993 — «Похождения Бальзаминова» «Праздничный сон до обеда» А. Н. Островский — Клеопатра Ивановна Ничкина, вдова, богатая купчиха
  • «Маленькая девочка» Н.Берберова — Ольга
  • «Ваша сестра и пленница» Л.Разумовская — Мария Стюарт
  • «Предрассветный час» А.Суздальцев — Цыганка
  • «Подросток» Ф.Достоевский — Софья
  • «Невидимка» Г.Уэллс - миссис Холл
  • «Исход» по Г.Бёллю
  • «Мегрэ и долговязая» по Ж.Сименону
  • «Кабаре»
  • 2010 — «Дух госпожи Жанлис» Н.Лесков — Княгиня
  • 2010 — «На балу удачи» Эдит Пиаф — Эдит Пиаф
  • 2010 — «Из записок Лопахина» К.Симонов
  • 2010 — «При чужих свечах» Н.Птушкина - Александрина Дмитриевна
  • 2011 — «Белая голубка Кордовы» Дина Рубина - Марго
  • 2011 — «С небес на землю» Т.Устинова - Анна Иосифовна
  • 2012 — «Мадам Бовари» Г.Флобер — мать Шарля
  • 2012 — «Убийство Столыпина» Р.Ибрагимбеков
  • 2013 — «Волшебный фонарь» А.Тавров — Камилла Клодель в старости
  • Награды

  • Орден «Знак Почёта»
  • Кинофестиваль "Кинотавр", приз в номинации "за лучшую женскую роль" (роль Алены Павловны в х/ф "Сатана") - 1991 г.
  • Народная артистка России - 1992 г.
  • Лауреат премии им. И.Смоктуновского
  • Лауреат премии Мэрии г.Москвы - 1998 г.
  • Орден Дружбы - 2001 г.
  • Театральная премия "Золотая Лира" - 2008 г.
  • Вверх ↑
     
    un reloj para web html clock for websites contador de usuarios online
    Нравится Топ100- Персональные страницы
    Hosted by uCoz